Wingate Business Logo

20年專業經驗 與你實現夢想


FREE
Partnership
Advertisement
Apply here!



免費
合作伙伴廣告
按此申請!

HK

新《公司條例》

新《公司條例》(香港法例第622章)(下稱 “新條例”)將於2014年3月3日正式生效,新條例適用於在公司登記冊上的所有公司。
新條例旨在提升企業管治、方便營商、確保規管更為妥善和使法例現代化。
為協助 貴公司了解及遵從新條例的規定,請留意以下數點較為顯著的改變。我司亦鼓勵 閣下進一步了解或查閱新條例的全文,詳情請閱覽公司註冊處網頁(www.cr.gov.hk)。

  1. 廢除組織章程大網及採納組織章程細則
    • 根據《公司條例》第32章(現行條例)註冊的公司,均須設有組織章程大綱及組織章程細則。新條例下,在香港成立為法團的公司只須設有章程細則,現時載於組織章程大綱內的條文內容會在章程細則中載述。
    • 新條例條文會令公司的某些章程細則條文變得無效
      〈詳情請參考http://www.cr.gov.hk/tc/companies_ordinance/docs/articles_made_void-c.pdf
  2. 廢除股份面值
    • 不論公司是在新條例實施前或實施後成立,新制度適用於所有本地公司。
    • 所有在新條例實施當日或前後發行的股份均沒有面值。新法例會視所有在廢除面值制度前發行的股份為無面值(新條例第135條),但公司無須就此進行轉換程序。
  3. 限制法人團體擔任私人公司的董事
    • 每間私人公司須有最少一名屬自然人的董事。意指,在新條例生效時,如私人公司只有一名法人團體擔任董事,便需委任最少一名自然人為董事。
    • 依據《公司條例》(第32章)註冊的私人公司會獲新條例生效日期後起計6個月的寬限期,以遵從該項新規定。

以上只是一般資料,並不包括所有條文之更改。如對新公司條例有任何查詢,我們鼓勵 閣下透過以下方式了解更多資料:

  • 登入公司註冊處網頁(www.cr.gov.hk)
  • 於星期一至六上午九時至晚上八時(公眾假期除外),致電政府專設熱線:852-3142 2822

註冊公司
簡介
香港有限公司簡介
成立全新有限公司
購買現成有限公司
公司秘書服務
成立海外有限公司

會計稅務
會計服務
稅務服務
法律服務
薪酬管理服務
有用連結

服務式辦公室
服務式辦公室
會議設施
   - 會議室
常見問題

虛擬辦公室
簡介
虛擬辦公室套餐
其他服務支援
會議設施
   - 會議室

簽證移民
簡介
就業簽證—外籍人士
來港投資簽證
受養人簽證
就業簽證—內地人士
優秀人才入境計劃

商標專利
商標
   - 香港商標註冊
   - 其他國家商標註冊
專利
   - 關於專利服務
   - 標準專利
   - 短期專利
   - 外觀設計
   - 中國專利

物業代理
關於地產物業代理
- 關於環球大廈
- 關於中環廣場
- 關於筆克大廈

專業伙伴
現有合作夥伴
   - 創富網站設計
   - 創富地產物業代理
   - 嘉富都國際有限公司
   - 谷絡寶(香港)翻譯諮詢服務
成為我們的業務夥伴

免責聲明  | © 2000-2019 創富商務有限公司 版權所有 不得轉載