有關:香港政府第二輪防疫抗疫基金資助計劃

政府在「防疫抗疫基金」下設立餐飲處所(社交距離)資助計劃包括持牌食肆的包括同時持有食物業牌照的卡拉OK場所、夜總會及酒吧或酒館。

餐飲處所(社交距離)資助計劃為有關餐飲業界提供財政紓困措施,預期可惠及約16,000間餐飲業處所及其員工。計劃為合資格並營運中的普通食肆、小食食肆、水上食肆及工廠食堂的持牌人按其處所樓面面積發放25萬元至220萬元資助,主要用作支援在其申請獲批後的六個月內支付員工薪酬。為向飲食業界別提供即時紓困援助,有關資助會透過兩筆付款預先分發。

此外,每間按照《規例》指示須關閉整個持牌處所範圍的合資格餐飲處所,包括卡拉OK場所、夜總會及酒吧或酒館,可額外獲發50,000元的一次性資助。

食物環境衞生署(食環署)在2020年5月5日上午九時開始接受有關計劃的申請,截止日期為2020年6月5日下午5時止。逾期遞交申請將不被接納。

申請相關資助計劃詳情,可瀏覽以下食環署網頁連結︰


申請防疫抗疫基金 - 餐飲處所(社交距離)資助計劃

https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/licensing/subsidy_scheme_v2/application_guide_CS.html

防疫抗疫基金 - 餐飲處所(社交距離)資助計劃申請 (持牌食肆的卡拉OK場所)

https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/licensing/subsidy_scheme_v2/application_guide_KP.html

申請防疫抗疫基金—餐飲處所(社交距離)資助計劃 (持牌食肆的酒牌(附加酒吧批註)

https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/licensing/subsidy_scheme_v2/application_guide_LLP.html

如需我們執業會計師核證員工薪金總額及員工總人數,歡迎與我們聯絡,電話:+852 2830 9999、電郵:taxteam@wingate.com.hk

創富商務有限公司
二零二零年五月十二日